Ассефи отверг заявления Пауэлла и Шалома в отношении ядерных программ Ирана

08 июля 2004


Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи отверг заявления главы госдепартамента США Колина Пауэла и министра иностранных дел Израиля Сильвана Шалома в отношении иранских ядерных программ.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитческого ведомства, по словам Ассефи "утверждения Шалома об иранских ядерных программах преследуют цель ввести в заблуждение мировое сообщество о ядерных разработках военного назначения, ведущихся Израилем, а также уклониться от прояснения действительной ситуации перед МАГАТЭ".

"Безосновательные и беспочвенные заявления в адрес Ирана со стороны глав внешнеполитических ведомств двух стран во время визита генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда Эль-Барадеи в Израиль свидетельствуют о намерении сионистского режима скрыть программы о производстве ядерного оружия в этой стране, которые представляют серьезную опасность и угрозу", - сказал Ассефи.

Он подчеркнул, что "наглое игнорирование любого рода требований о раскрытии своих ядерных программ и придании им прозрачности явно демонстрируют нежелание сионистского режима следовать взятым на себя любого рода обязательствам, открыто и прозрачно сотрудничать с МАГАТЭ".

Ассефи в очередной раз подтвердил мирную направленность иранских ядерных программ, приверженность Ирана взятым на себя обязательствам в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, а также готовность Тегерана продолжать открытое и прозрачное сотрудничество с МАГАТЭ.

Николай Терехов
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 07.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02943 sec