Президент Грузии подчеркнул экономическое сотрудничество с Ираном

08 июля 2004
Президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что Грузия придает огромное значение экономическому сотрудничеству с Ираном.

М. Саакашвили в среду во второй половине дня на встрече с иранскими предпринимателями и бизнессменами в торгово-промышленной палате Ирана сказал, что Иран и Грузия используют лишь одну сотую своих экономических возможностей.

Указав на длительные исторические и культурные связи двух стран, глава грузинского государства отметил, что Иран в последние годы сделал большой скачок в области развития и прогресса, который особено проявился в экономике, промывшленности и технологии, и который может служить примером для Грузии.

Подчеркнув стратегическое значение Грузии, М. Саакашвили сказал, что Грузия может способствовать Ирану в транзите товаров в Европу.

«Грузия поддерживает создании Ираном в нашей стране заменяемой помышленности сельскохозяйственной продукции. Принимая во внимание дешевую рабочую силу и хорошую промышленную культуру в Грузии, Тбилиси может при поддержке Тегерана создать совместные компании», - отметил М. Саакашвили.

Сделав акцент на том, что Грузия сегодня с точки зрения имеющихся богатств, безопасности и активности является лучшим партнером нежели в прошлом, М. Саакашвили пояснил, что Грузия является первым государством среди стран содружества и зоны Черного моря, которое ввело новую налоговую систему.

Сообщает информационное агентство "ИРНА".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03053 sec