Встреча министра иностранных дел Ирана с президентом Грузии

08 июля 2004
Глава МИД Ирана Камаль Харрази и президент Грузии Михаил Саакашвили обсудили вчера пути укрепления и расширения отношений и обменялись мнениями по региональным вопросам.

Указав на значительный прогресс и различные возможности ИРИ, К. Харрази сказал, что обе страны обладают широкими возможностями сотрудничества в торговой, энергетической и транспортной областях.

«Мы уверенны, что Иран и Грузия в рамках взаимного уважения и интересов могут сделать более серьезные шаги для укрепления и расширения своих отношений», - сказал К.Харрази.

Разъяснив роль двух стран в упрочении мира и стабильности, а также расцвете экономики кавказского региона, иранский министр отметил, что укрепление отношений и проведение консультаций между властями двух стран может подготовить почву регионального и многостороннего сотрудничества в урегулировании региональных кризисов при участии стран региона.

Разъяснив конструктивную роль ИРИ в урегулировании кризисов центральноазиатского региона и Афганистана, К. Харрази сказал, что Иран проявил конструктивную роль и оказал ценную услугу в целях урегулирования санитарно-гигиенических проблем, борьбы с проблемой наркотиков и установления мира и стабильности в регионе.

«Иран готов приложить усилия для урегулирования существующих проблем и кризисов в регионе и стремиться укрепить солидарность и дружбу между странами»,- подчеркнул К.Харрази.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в свою очередь, относительно положения Ирана сказал: «Мы подверглись влиянию широкого прогресса ИРИ и в рамках сотрудничества двух стран готовы расширить его».

М. Саакашвили пояснил, что Иран имеет важное и особое положение в регионе и грузинские власти надеятся, что, расширив отношения и познакомившись с потенциальными возможностями Ирана, смогут создать новые возможности в сотрудничестве двух стран.

Сообщает информационное агентство "ИРНА"

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec