Иран подчеркивает важность сохранения стабильности на Кавказе

07 июля 2004


Президент Ирана Мохаммад Хатами на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что Исламская Республика считает важным сохранение стабильности на Кавказе.

"Для Ирана является важным сохранение независимости, стабильности и безопасности государств кавказского региона и Грузии", - заявил в среду журналистам Хатами.

По словам иранского президента, "спокойствие и стабильность - первое условие развития всесторонних связей".

Хатами подчеркнул, что "Иран уважает демократические преобразования, территориальную целостность и развитие грузинской нации".

Со своей стороны, Саакашвили заявил, что "приоритетом внешней политики Грузии является присоединение к Евросоюзу, однако, несомненно, данное обстоятельство не станет препятствием развития ирано-грузинских связей".

"Иран является важнейшим экономическим партнером Грузии, и двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, энергетической областях, а также в рамках Международного транспортного коридора "Север - Юг" будет расширяться", - подчеркнул грузинский президент.

Хатами и Саакашвили отметили недостаточность использования имеющегося потенциала для развития двусторонних связей и подчеркнули необходимость повышения уровня ирано-грузинского сотрудничества в различных сферах.

Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 07.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec