Иранский вице-президент заявил о необходимости развития экономического сотрудничества Ирана, России и Белорусии

07 июля 2004


Вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф заявил о необходимости развития экономического сотрудничества Исламской Республики, России и Белорусии.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Ареф на встрече с находящимся с визитом в иранской столице министром промышленности Белорусии Анатолием Русецким сказал, что "расширение региональных связей является приоритетом для иранской политики, и необходимо развивать двустороннее ирано-белорусское и много стороннее сотрудничество между Ираном, Россией и Белорусией в различных областях".

Ареф призвал задействовать потенциал в научно-технической, промышленной, технологической, торговой, автомобильной и других взаимовыгодных для Минска и Тегерана сферах.

Со своей стороны Русецкий заявил о готовности Белорусии к активному взаимодействию с Ираном и необходимости использовать ворзможности в области производства промышленных машин и оборудования, стали.

В эти дни состоялась совместная экономическая белорусско-иранская комиссия, призванная расширить взаимодействие двух стран в политической, научно-технической, культурной областях. По результатам работы стороны подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в указанных сферах, договорились рассмотреть вопрос о снижении таможенных пошлин, задействовать транспортные и автомобилестроительные возможности, в частности, по производству грузовых автомобилей МАЗ.

ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 07.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04192 sec