Иванов: визит Путина в Иран станет переломным моментом

07 июля 2004


Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов выразил надежду, что намеченный на начало следующего года визит президента России в Иран станет переломным моментом в российско-иранских связях.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе иранского парламента, на встрече с председателем меджлиса Ирана Ходдадом Аделем Игорь Иванов подчеркнул, что "Российская Федерация заинтересована во всестороннем расширении сотрудничества с Исламской Республикой".

"Надеюсь, что намеченный на начало следующего года визит президента России Владимира Путина в Иран станет переломным моментом в российско-иранских связях", - сказал секретарь российского СБ.

В ходе переговоров стороны обсудили проблемы иранских ядерных программ, сотрудничества Москвы и Тегерана в области мирного освоения атома, борьбы с международным терроризмом, производством и распространением наркотиков.

Иванов и Адель обменялись мнениями по вопросам расширения двусторонних связей в политической, научно-технической и экономической областях.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 05.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04441 sec