Мосгордуму посетила делегация Городского исламского совета Тегерана

07 июля 2004
Во вторник в Московскую городскую Думу с официальным визитом прибыла делегация Городского исламского совета Тегерана. Делегацию из 4-х человек возглавил председатель совета Мехди Чамран, со стороны московских парламентариев выступил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как подчеркнул в своем выступлении Мехди Чамран, "основная цель поездки - знакомство с основами власти в Москве". В ответ Платонов заявил, что "в городе соблюдается принцип народовластия и функции Мосгордумы во многом схожи с работой городских советов Ирана". Он рассказал коллегам из Ирана о работе столичного парламента, а также о системе управления города в целом.

Как сообщил московским коллегам Мехди Чамран, "городские советы в исламской республике создаются в соответствии с учением Корана и являются основными органами по принятию решений и управлению делами страны". Депутаты городских исламских советов избираются голосованием, сроком на 4 года. Тегеранский совет состоит из 15 депутатов. Председатель совета подчеркнул, что все члены делегации состоят в городском совете и переизбраны на второй срок. Так, по его сообщению, основными функциями и полномочиями Тегеранского городского совета являются выборы мэра города, взаимодействие с исполнительными инстанциями, составление ежегодных программ и бюджета мэрии, утверждение уставов фирм и организаций, другие функции.

В заключение встречи, стороны обменялись сувенирами и выразили готовность к сотрудничеству.


МОСКВА, РИА "Новости", 06.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec