К.Харрази: Иран возобновит ядерные переговоры с Европой в середине июля

07 июля 2004
Министр иностраннных дел Ирана Камаль Харрази сообщил, что Тегеран возобновит ядерные переговоры с тремя европейскими странами в середине июля.

К. Харрази, выступая вчера перед журналистами в Тегеране, сказал, что европейская тройка должна была заявить о своей готовности возобновить переговоры с Ираном на прошлой неделе, однако им не удалось запланировать свою программу.

Вновь подчеркнув использование мирной ядерной технологии, К. Харази сказал, что Иран ни в коем случае не откажется от своего естественного права и все уступки сделанные Ираном до настоящего времени были направлены на привлечение доверия.

Относительно проекта комиссии национальной безопасности Ирана связанной с возобновлением процесса обогащения урана, глава внешнеполитического ведомства сказал, что правительство изначально не отказывалось от данного процесса, а если и отложило его реализацию, то только ради создания атомосферы доверия на международном уровне. «Иран с самого начала тверд в своем намерении использовать в мирных целях ядерную энергию», - подчеркнул К. Харрази.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03067 sec