Министр обороны Ирана: мы готовы полной мощью дать отпор любой военной угрозе США

07 июля 2004
Министр обороны ИРИ вице-адмирал Али Шамхани сказал: «Мы ответим на любую возможную военную угрозу США и других врагов исламской революции всей своей мощью.

Выступая вчера, во второй половине дня, перед журналистами, Али Шамхани сказал, что Иран не боится бойкотов и санкций и в противостоянии угрозам не будет зависеть и скован обстоятельствами места и времени.

Министр обороны ИРИ добавил, что ответные меры Ирана не означают того, что он нанесет удар в тот же момент и тем же самым оружием. «Иран в этом плане обладает более высокой маневренностью», -отметил он.

Подчеркнув, что США и сионистский режим Израиля являются искусными лгунами и не имеют себе равных в вынесении обвинения против других, Шамхани добавил, что если Иран удовлетворит их желания и своими руками погубит свои возможности в технологии мирного атома, то в действительности он изолирует и бойкотирует сам себя. «Ни одна нация, ни один народ не согласится на такое»,- подчеркнул он.

Указав на то, что сегодня МАГАТЭ обладает всей открытой и секретной ядерной информацией Ирана, и что имеющаяся у агентства информация в этой связи является полной, Али Шамхани сказал, что если против исламской республики будут предприняты военные меры, это будет означать, что МАГАТЭ все это время занималось в Иране сбором информации в военных целях и очевидно, что в таком случае у Ирана не останется иного выхода кроме как закрыть глаза на свои обязательства по ядерным соглашениям.

Относительно проведения судебного расследования против Садама, а также игнорирования того, что он был начинателем войны и навязал ее Ирану, вице-адмирал Али Шамхани скакзал, что вопреки заявлениям США о предоставлении власти иракскому народу, методы проведения слушания в суде, а также тема осуждения Садама - все это, свидетельствует о том, что США все еще господствуют в Ираке.

Министр обороны Ирана пояснил, что Садам совершал преступления против Ирана не в одиночку, и некоторые страны, в том числе, США оказывали Садаму в агрессии на Иран информационную, технологическую, финансовую и политическую поддержку.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec