Игорь Иванов выступил против вмешательства третьих стран в дела Центральноазиатского региона и Кавказа

06 июля 2004
Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов выступил против вмешательства третьих стран в дела Центральноазиатского региона и Кавказа.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана, об этом он заявил на встрече со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.

"Несмотря на то, что Вашингтон объявил Центральную Азию и Кавказ зоной собственных интересов, что еще больше усложнит ситуацию в регионе, Россия выступает против вмешательства третьих стран и особенно военного присутствия", - процитировала пресс-служба слова Иванова.

"Мы убеждены, что безопасность в регионе должны обеспечивать сами региональные государства", - отметил секретарь СБ РФ. Он выразил надежду на решение проблемы правового статуса Каспийского моря.

"Скорейшее решение проблемы правового статуса моря и согласие по этому вопросу пяти прикаспийских государств будут способствовать стабильности и безопасности в регионе", - отметил в свою очередь Роухани. "С учетом устремлений НАТО присутствовать в этом регионе, что может дестабилизировать ситуацию, сотрудничество пяти прибрежных стран в области безопасности является очень важным", - сказал он.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 05.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec