Вчера начались официальные переговоры иранской и сирийской делегаций, возглавляемых президентами двух стран

05 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 4 июля т.г. в Тегеране начались официальные переговоры высокопоставленных делегаций Ирана и Сирии.

Иранскую делегацию на переговорах возглавляет президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами, а сирийскую – президент САР Башар Асад.

В ходе первого раунда переговоров стороны обсудили последние политические изменения в регионе, в том числе обстановку в Ираке и Палестине.

Стороны отметили единство взглядов по актуальным региональным проблемам и подтвердили готовность сотрудничать в их решении.

Сейед Мохаммад Хатами отметил многолетнее тесное сотрудничество государств и народов Ирана и Сирии и выразил надежду, что визит Башара Асада в Иран будет способствовать дальнейшему укреплению двухстороннего сотрудничества и поиску решения региональных проблем.

В ходе переговоров стороны также обсудили мирную ядерную программу Ирана и отметили законное и суверенное право каждой страны, в том числе и Ирана, использовать ядерную энергию в мирных целях на благо своих народов.

Стороны отметили необходимость регулярных встреч и переговоров.

На этих переговорах в составе иранской делегации присутствовали министры иностранных дел Камаль Харрази и жилищного и городского строительства Абдолали – заде, а в составе сирийской делегации – вице – президент Абдельхалим Хаддам и министр иностранных дел Фарук аш – Шара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec