Спецпредставитель Духовного лидера Ирана встретился с председателем Совета муфтиев России

05 июля 2004
Спецпредставитель Духовного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества, ректор Института Хадиса ИРИ Мохаммад Мохаммади Рейшахри в пятницу 2 июля встретился с председателем Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином.

На встрече, где также участвовали и руководитель Культурного представительства при посольстве ИРИ в РФ Мехди Иманипур и ректор Московского Исламского университета Марат Муртазин, стороны обсудили пути дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Мохаммад Мохаммади Рейшахри рассказал Равилю Гайнутдину о научно-образовательной и культурной деятельности Института Хадиса ИРИ и выразил готовность института к сотрудничеству в области научных исследований с Советом муфтиев России и Московским Исламским университетом.

Он также отметил, что институт ежегодно выпускает большое количество книг по исламской тематике и в будущем может предоставить российским муфтиям научные пособия из своих фондов. В свою очередь шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил иранскую сторону и сказал: Научная деятельность Института Хадиса ИРИ - бесценный дар исламскому миру. Нашей задачей в современном мире является ознакомление мирового сообщества с духовными ценностями Ислама и предотвращение дискредитации нашей религии недоброжелателями.

По его словам, в этих целях СМР провел несколько международных конференций, где также участвовали и представители иранского духовенства. Он также подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества СМР с Ираном в области организации хаджа и паломничества и в других интересующих стороны направлениях.

Равиль Гайнутдин особо отметил тесное сотрудничество Культурного представительства при посольстве ИРИ в РФ с Советом муфтиев России и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении и углублении двустороннего партнерства.

По завершении переговоров Мохаммад Рейшахри еще раз подчеркнул необходимость тесного и долгосрочного сотрудничества между сторонами и пригласил Равиля Гайнутдина и Марата Муртазина посетить Иран с визитом.

Москва, ИРНА, 03.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec