Второй номер персоязычного журнала "Русская культура" вышел на свет в Москве

05 июля 2004
Центр культурологических исследований Ирана и России при содействии Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ выпустил второй номер персоязычного журнала "Русская культура".

Журнал выходит раз в два месяца на персидском языке и предоставляет иранистам, культурологам и руководителям культурных представительств Ирана в странах мира новости, статьи, исследования о русской культуре и жизни в России.

В последнем номере журнала читателям предлагаются интервью с бывшим министром культуры России о российской политике в области культуры, статьи о культурной деятельности Центра и других научных и культурных учреждений и подборка новостей из культурной жизни России.

В журнале также напечатаны статьи об Исламе и политике в России, углублении нравственного кризиса, охватившего Россию после распада СССР.

Главный редактор журнала, глава Культурного представительства Ирана Мехди Иманипур, во вступительной статье пишет, что иранцы и россияне мало знают друг о друге, поэтому целью журнала определили содействие знакомству народов двух стран в культурной сфере, а также иранских политиков и деятелей культуры с культурой России, и российских - с Исламской Республикой Иран.

Москва, ИРНА, 02.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec