Ирак разрешит американским войскам наносить удары по соседним государствам

05 июля 2004



Ирак обвиняет окружающие его государства в поддержке повстанцев и экстремистов, передает Electronic Telegraph.
"Как только мы занялись государственной безопасностью, мы увидели, как иностранные государства помогают террористам, - заявил министр иностранных дел нового иракского правительства Хошияр Зебари (Hoshyar Zebari). - Почему они так поступают, мы не знаем, но мы знаем, откуда идет эта помощь. Мы собираемся обнародовать эту информацию в ближайшее время, и подействует она весьма сильно".

Зебари указал, что, благодаря помощи правительственных агентств соседних стран, иракские бунтовщики получают финансовую поддержку и проходят тренировки. Кроме того, по мнению иракского правительства, с момента начала военных действий в Ираке на территорию страны проникли около 10 тысяч иностранных шпионов.

Зебари заявил, что новое правительство Ирака может позволить американским войскам, размещенным на территории страны, наносить удары по соседним государствам, еcли те поддерживают повстанцев.

Зебари не уточнил, какие именно страны он имеет в виду, но высокопоставленные иракские чиновники указали, что наиболее активно этим занимаются Иран и Сирия.

Lenta.ru, 04.07.06г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0428 sec