Успешно завершилось учение “Тондор - 5” СВ Армии ИРИ

05 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные отдела общественных связей штаба СВ Армии ИРИ, 3 июля т.г. в северной части провинции Хузестан успешно прошёл третий (завершающий) этап учения “Тондор - 5” СВ Армии ИРИ.

В ходе этого этапа отрабатывалось проведение оборонительной операции разнородных сил СВ во взаимодействии с ВВС Армии ИРИ.

Участники учения отрабатывали действия войск при позиционной и мобильной обороне, в том числе оборону на широком фронте и оборону укреплённого района.

В ходе оборонительных действий артиллерия иранских войск отрабатывала нанесение точечных и массированных ударов по отдельным и групповым целям условного противника.

В частности, иранская артиллерия нанесла упреждающий удар по выдвигающимся колоннам условного противника, что позволило навязать противнику бой в невыгодных для него условиях.

При этом особое внимание уделялось отработке манёвра силами (танками) и огнём (артиллерии и бомбардировочной авиации) и взаимодействия разнородных сил при нанесении массированных ударов по позициям условного противника.

За ходом третьего этапа учения “Тондор - 5” наблюдали Главнокомандующий и представители командования различных родов Армии ИРИ.

В интервью агентству ИРНА начальник Объединённого штаба Армии ИРИ бригадный генерал Абдолали Пуршасеб и командующий СВ Армии ИРИ бригадный генерал Насер Мохаммадифар дали высокую оценку результатам этого учения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02956 sec