Два погранперехода на ирано-иракской границе закрыты по соображениям безопасности

05 июля 2004


На западе Ирана, на ирано-иракской границе, с целью обеспечения безопасности закрыты два погранперехода. Об этом сообщил журналистам в пятницу губернатор приграничного иранского города Касре Ширин Хоссейн Хошакбаль.
"Меры по установлению порядка и безопасности в Ираке стали причиной закрытия двух погранпереходов", - сказал Хошакбаль.

Он сообщил, что речь идет о погранпереходах Мехран (провинция Илам) и Хосрави (провинция Керманшах). Они были закрыты по просьбе иракской стороны, подчеркнул губернатор.

Он не уточнил, на какой срок будет прекращено движение через границу, однако выразил надежду, что "через несколько дней обстановка нормализуется".

Во вторник министр информации Ирана Али Юнеси предупредил о необходимости воздержаться от совершения паломничества и поездок в Ирак.

"До установления в соседней стране полной безопасности мы рекомендуем воздержаться от совершения поездок с целью посещения святых мест в Ираке", - заявил Юнеси.

По мнению специалистов, закрытие ирано-иракской границы вызвано возможной дестабилизацией обстановки из-за суда над бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном и прихода к власти нового временного иракского правительства.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 02.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec