Ахмад Джаннати: "США, Франция и Великобритания показали свою беспомощность"

05 июля 2004
Секретарь Совета по охране Конституции Ирана аятолла Ахмад Джаннати, выступая на церемонии памяти погибших во время иракской агрессии героев города Хиу (область Савуджбалаг), заявил: "Америка не готова смириться с прогрессом в разработке ядерных технологий в Исламской Республике Иран.

Хозяева Белого дома обеспокоены тем, что в Иране есть талантливая молодежь, преданная идеалам Исламской революции, имаму Хомейни и героям-мученикам. Именно поэтому американские правители стали в своих сумасшедших устремлениях рассматривают все происходящее в Иране под увеличительным стеклом".

По его словам, "успехи и уникальные достижения талантливой революционной молодежи нашей страны лишили всякой надежды ничего не способных понять врагов. В наше время такие страны, как Англия и Франция, которые, будучи союзниками Америки, не могут позволить себе не подчиняться ее диктату, вместе с Америкой показали свою полную ничтожность перед лицом Исламской Республики Иран. Исламская Республика имеет прочную опору в народе, а потому Америка не может привести в исполнение свои зловещие планы в отношении нашей исламской родины".

Аятолла Джаннати также заявил: "Пусть враги ислама знают, что иранский народ, который всегда сохраняет бдительность и идет по пути имама Хомейни и погибших героев, не позволит авантюристам и иностранным державам вмешиваться в свои внутренние дела".

ИА "regnum.ru", 02.07.04г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec