В ходе второго этапа учения “Тондор - 5” СВ Армии ИРИ была проведена аэромобильная операция

02 июля 2004
Начальник оперативного штаба “Фатх” бригадный генерал Кийумарс Хейдари в интервью агентству ИРНА сообщил, что в первой половине 2 июля т.г. в районах Деште – Аббас и Фекке на севере провинции Хузестан прошёл второй этап учения “Тондор - 5” .

В ходе этого этапа войска 92 бронетанковой дивизии и 45 бригады специального назначения (“такавар”) остановили продвижение условного противника и нанесли ему потери огнём артиллерии.

После артиллерийской подготовки 45 брсн в короткий промежуток времени провела аэромобильную операцию с использованием вертолётов АВ – 214 и “Чинук”.

В это же время группы специального назначения 65 бригады ВДВ (“НОУХЕД”) провели специальную операцию в тылу условного противника. Противник понёс большие потери.

Эта операция проводилась с использованием новых средств и тактических приёмов.

В ходе этого этапа танковые и механизированные подразделения отрабатывали преодоление минных полей по специальным проходам и форсирование водной преграды с использованием специальных понтонов и наплавных мостов.

Эти действия обеспечивала 422 инженерно – сапёрная группа (Ахваз).

Кроме того, в ходе этого этапа отрабатывалась переброска боеприпасов, расходных материалов и предметов снабжения транспортными вертолётами армейской авиации СВ Армии ИРИ.

В ходе этого этапа проверялась готовность бронетанковой техники и вертолётов, которые были восстановлены и модернизированы на военных заводах Ирана.

Программа второго этапа учения была выполнена успешно.

Личный состав продемонстрировал высокий боевой дух и боеспособность.

Учение “Тондор - 5” является типовым учением СВ Армии ИРИ и проходит в три этапа на площади в 20 тыс. кв. км. На подготовку этого учения ушло около месяца.

Первый этап учения начался утром 1 июля т.г. в районах Деште – Аббас и Шуш на севере провинции Хузестан по условному сигналу “О Захра!”.

В нём принимали участие более 20 тыс. человек л.с. СВ Армии ИРИ, 92 бртд, 45 брсн, 65 бр ВДВ, 72 мбр, инженерно – сапёрные части и подразделения, части тылового обеспечения 6 округа, части и подразделения РЭБ, а также истребители – бомбардировщики 4 истребительной авиабазы (Дизфуль).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04484 sec