Хасан Роухани: У Ирана нет тайной ядерной программы

01 июля 2004

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани на встрече с Президентом Польши сказал: У Ирана нет никакой тайной ядерной программы. Иран подписанием дополнительного протокола и полным сотрудничеством с инспекторами доказал миру, что не имеет тайной ядерной программы и в то же время, полон решимости получить доступ к мирным ядерным технологиям.

Он сказал: Исламская Республика Иран все еще готова к прозрачному сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии и ожидает, чтобы другие страны в рамках договора о нераспространение ядерного оружия (ДНЯО) сотрудничали с Ираном в мирном использовании атомной энергии.

Роухани выразив сожаление по поводу нарушения всех мирных инициатив со стороны Шарона, сказал, что голос палестинского народа, независимо от принадлежности к исламу, христианству или иудаизму является гарантом осуществление всеобъемлющего и справедливого мира, и Израиль, не выполняя резолюции СБ ООН, становится большим препятствием на пути установление мира на Ближнем Востоке.

Он сказал, что недавние перемены в Ираке можно считать шагом в направление суверенитета иракского народа, но народ этой страны все еще настроен на полном восстановлении своего национального суверенитета.

Роухани объявил о готовности Ирана помочь Ираку в возвращении стабильности и безопасности, сохранении территориальной целостности, восстановлении суверенитета иракского народа и консультации и обмена мнениями по поводу ситуации в этой страны с Польшей.

Президент Польши А. Квасневский также на этой встрече выразил удовлетворение развитыми отношениями Варшавы с Тегераном и сказал: Польша настроена на перевод отношении с Ираном на самый высокий уровень, который возможен.

Президент Польши сказал основная цель присутствия войск его страны в Ираке, Афганистане, Косове, Голане и Македонии является миротворчества. Квасьневский высоко оценив сотрудничества Тегерана и Варшавы в Ираке, заявил о необходимости такого сотрудничества. Он сказал: Польша для обеспечения стабильности и безопасности в Ираке все еще хочет сотрудничать с Ираном.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec