Завершается подготовка соглашения о военном сотрудничестве Ирана и Польши

01 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 1 июля т.г. в Варшаве состоялась встреча секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасана Рухани с министром обороны Польши Шмайджинским.

В ходе этой встречи стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области безопасности и обороны, а также актуальные вопросы политической обстановки, в том числе в Ираке.

Хасан Рухани отметил, что терроризм, организованная преступность и незаконный оборот наркотиков стали международным явлением, поэтому Ирана и Польша могут и должны эффективно сотрудничать в борьбе с ними.

Министр обороны Польши на этой встрече сообщил, что в ближайшее время будет закончена подготовка соглашения о военном сотрудничестве Ирана и Польши.

Он поддержал предложение Хасана Рухани о сотрудничестве Ирана и Польши в обеспечении стабильности и безопасности в Ираке.

Он высоко оценил взвешенную и конструктивную политику Ирана в отношении кризиса в Ираке.

По его словам, Европейский союз, членом которого является Польша, готов активно сотрудничать со странами Ближнего и Среднего Востока в обеспечении стабильности и безопасности в этом регионе.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02934 sec