Иран и Китай подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области защиты окружающей среды

01 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 1 июля т.г. в Пекине заместитель руководителя Организации по защите окружающей среды Ирана и заместитель министра по вопросам окружающей среды Китая подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области защиты окружающей среды.

На церемонии подписания этого меморандума присутствовали вице – президент Ирана, руководитель Организации по защите окружающей среды доктор Масуме Эбтекар и руководители соответствующего министерства Китая.

В рамках этого меморандума стороны приняли на себя обязательства по усилению контроля состояния окружающей среды и расширению международного и двухстороннего сотрудничества в этой области.

В частности, стороны будут сотрудничать в области сохранения источников пресной воды, контроля использования опасных веществ, расширения использования восполняемых источников энергии, профилактики и защиты от пылевых бурь и опустынивания.

Этот меморандум предусматривает также обмен научной информацией и подготовку кадров, проведение различных встреч и конференций специалистов – экологов, проведение совместных программ по защите окружающей среды в городах.

Кроме того, в случае необходимости один раз в два года будут проводиться специальные конференции по вопросам экологии.

Этот меморандум вступает в силу через 30 дней после его подписания, и будет автоматически продлеваться на пять лет, если ни одна из сторон не заявит о намерении выйти из этого меморандума.

Утром 1 июля т.г. вице – президент ИРИ Масуме Эбтекар во главе делегации прибыла в Пекин с официальным визитом.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec