Министр иностранных дел Ирана встретился с министром экономики Мексики

01 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные МИД ИРИ, продолжается визит в Мексику высокопоставленной политической и экономической делегации Ирана, возглавляемой министром иностранных дел Ирана Сейедом Камалем Харрази.

1 июля т.г. в Мехико состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази с министром экономики Мексики Фернандо Канальосом.

В ходе этой встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних торгово – экономических отношений.

В частности, стороны отметили необходимость скорейшего завершения подготовки текста договора об экономическом сотрудничестве Ирана и Мексики, который должен определить рамки двухстороннего экономического сотрудничества.

Стороны также отметили необходимость увеличения числа поездок специалистов в области торговли и экономики для подробного ознакомления с экономическими системами и торговыми возможностями двух стран.

Министр экономики Мексики заявил, что новая экономическая программа Правительства Мексики предусматривает расширение торгово – экономического сотрудничества со странами Азии, Ближнего и Среднего Востока.

По мнению сторон, наиболее перспективными областями торгово – экономического и технического сотрудничества Ирана и Мексики могут быть нефтехимия, сжиженный газ, автомобилестроение и металлургия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec