Саддам Хусейн передан иракским властям

01 июля 2004

Саддама Хусейна била дрожь, когда он был передан иракцам вместе с 11 членами баасистского режима. Об этом заявил журналистам председатель иракского трибунала по преступлениям против человечности Салем Чаляби, сообщает в среду электронная газета "Элаф".
По его словам, Хусейн хотел что-то спросить, но ему запретили делать это, сказав, что он сможет задать вопросы суду, перед которым предстанет в четверг, 1 июля, для предъявления обвинений.

Доставленные в Багдад высшие представители свергнутого режима будут находиться под охраной американской армии, хотя иракская полиция тоже привлечена для обеспечения безопасности места их содержания.

После передачи заключенных их статус изменится, и они смогут назначить адвокатов для своей защиты, отмечает газета.

Всем им будут предъявлены обвинения в совершении преступлений за период с 17 июля 1968 года (день прихода к власти баасистов) по 1 мая 2003 года (дата создания коалиционной администрации), включая войну с Ираном и оккупацию Кувейта.

Регламент работы суда определен в принятом иракскими властями специальном законе из 11 глав и 38 статей. Судебный процесс начнется в июле, сообщает издание.

КАИР, РИА "Новости". 30.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec