США отправляют к границам Ирака лучшую дивизию и два авианосца

22 января 2003
США направляют в Персидский залив 4 пехотную дивизию, которая считается самой боеспособной и оснащенной в американской армии, а также авианосцы "Авраам Линкольн" и "Теодор Рузвельт". В ближайшее время Пентагон намерен отправить танки, боевые вертолеты и артиллерию дивизии, за военной техникой последуют 37 тысяч солдат, передает агентство Associated Press.
"Авраам Линкольн" и "Теодор Рузвельт" присоединятся к двум авианосцам, которые уже находятся в Персидском заливе. Как сообщил анонимный представитель Пентагона, министр обороны США Доналд Рамсфелд намерен отправить к границам Ирака еще один-два корабля такого класса. Таким образом, общее число американских авианосцев в регионе может достичь шести.

Дата отправки 4 дивизии и место ее дислокации не сообщается, однако, по некоторым данным, около половины личного состава и военной техники будут размещены в Турции. Как заявили в американской администрации, турецкое правительство, ранее отказывавшееся предоставить США военные базы для размещения сухопутных войск, может согласиться принять около 20 тысяч солдат.

В конце декабря Рамсфелд издал ряд приказов об отправке в Персидский залив 125 тысяч американских солдат. Они присоединятся к 60-тысячному корпусу, который уже находится у границ Ирака. Всего, по планам Пентагона, в войне с Ираком могут принять участие до 250 тысяч солдат.

Источник: Лента.Ру от 22.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec