Путин принял главу МАГАТЭ в Ново-Огарево

29 июня 2004


Сегодня президент России Владимир Путин принял генерального директора Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммеда аль-Барадеи. Встреча проходит в подмосковной резиденции российского президента Ново-Огарево. В ней также принимает участие глава Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев.

Глава МАГАТЭ Аль-Барадеи на несколько дней приехал в Россию, чтобы провести серию переговоров, побывать в Обнинске, где 50 лет назад была пущена первая в мире атомная станция, и на Ленинградской АЭС.

Накануне глава МАГАТЭ встречался с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым, который считает, что во время беседы Путина и аль-Барадеи "будут закреплены принципиальные основы взаимодействия России с МАГАТЭ, которые успешно развиваются в последние годы". Глава агентства надеется обсудить с российским руководством "большое количество вопросов международной безопасности, от которых зависит мир". Среди возможных тем предстоящих переговоров эксперты также называют ядерные проблемы вокруг Северной Кореи и Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec