Италия готова инвестировать 1, 5 млрд. ЕВРО в развитие транспорта Ирана

29 июня 2004

По сообщению агентства ИРНА, 28 июня т.г. в Тегеране прошёл первый тур переговоров министра транспорта и путей сообщения Ирана Ахмада Хоррама и министра транспорта и транспортной инфраструктуры Италии Пиетро Лунарди.

В ходе переговоров Ахмад Хоррам заявил, что итальянские компании могут принять участие в развитии железнодорожного транспорта, метро, судостроения, морских портов, морских перевозок и создании новой системы контроля авиационного движения.

В связи с этим Иран и Италия готовы подписать соглашение о сотрудничестве в области авиационного транспорта и увеличить число регулярных авиационных рейсов между двумя странами.

Ахмад Хоррам отметил, что примером плодотворного сотрудничества в области железнодорожного транспорта является закупка в Италии пассажирских локомотивов, запчастей для подвижного состава, в том числе 500 колёс для иранских локомотивов, совместные инвестиции в производство локомотивов и вагонов, а также сотрудничество в создании современной системы связи и сигнализации на иранских железных дорогах.

Например, в прошлом году Италия начала монтаж оборудования автоматической системы сигнализации, централизации (стрелок и сигналов) и блокировки на иранских железнодорожных линиях длиной 600 км.

Иран нуждается в льготных кредитах для строительства 5 000 км железных дорог.

Кроме того, Иран готов подписать соглашение с Италией о сотрудничестве в области морских портов, например, об участии Италии в развитии портов Шахид Раджаи, Чахбар, Амирабад (в провинции Мазендеран) и Абадан.

Иран и Италия могут также сотрудничать в восстановлении Ирака.

Пиетро Лунарди в ходе этих переговоров выразил глубокие соболезнования народа Италии по поводу трагических последствий ДТП в районе Захедана.

Он заявил, что Италия готова инвестировать 1, 5 млрд. ЕВРО в развитие транспорта Ирана и будет выполнять все свои обязательства в рамках ранее подписанных соглашений по вопросам развития различных видов транспорта Ирана.

По его словам, в настоящее время итальянские авиакомпании еженедельно совершают пять регулярных авиарейсов в Иран.

По результатам этих переговоров Италия готова увеличить их число до восьми в неделю.

Кроме того, Италия готова увеличить число разрешений на проезд иранских грузовых автомобилей по своей территории с 4 000 до 5 000 в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec