Роберт Кочарян - необходимо обеспечить эффективное сотрудничество с соседями Армении - Грузией и Ираном

22 января 2003
Ереван. 21 января (Прайм-Ньюс) - Президент Армении Роберт Кочарян заявляет, что необходимо обеспечить эффективное сотрудничество с непосредственными соседями страны - Грузией и Ираном.

Об этом говорится в предвыборной программе действующего президента Армении, опубликованной во вторник в Ереване, сообщает информационное агентство Медиамакс.

Действующий президент намерен "добиваться создания необходимых условий для урегулирования отношений и взаимодействия со странами-соседями и установления регионального сотрудничества", отмечается в программе. В документе говорится, что в случае переизбрания Роберта Кочаряна на второй президентский срок, Армения будет углублять стратегическое партнерство и экономическое взаимодействие с Российской Федерацией и расширять отношения с США и странами Европейского Союза.

Роберт Кочарян намерен также продолжить дальнейшее углубление европейской интеграции Армении и обеспечить активизацию участия страны в международных организациях.

В предвыборной программе отмечается, что вопрос международного признания Геноцида армян 1915 года продолжит оставаться приоритетным направлением внешней политики Армении.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec