Харрази назвал решение Ирана возобновить работы в области обогащения урана законным правом страны

28 июня 2004


Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал решение Исламской Республики возобновить работы в области обогащения урана законным правом страны.
"Возобновление работ по производству деталей к центрифугам и их монтаж является нашим естественным и законным правом", - говорится в поступившем в понедельник в РИА "Новости" заявлении Харрази.

По его словам, "в этой сфере мы будем соблюдать свои интересы".

Исламская Республика накануне официально заявила о возобновлении работ по производству деталей к центрифугам и их монтажу, которые начнутся со вторника, 29 июня. Данное обстоятельство было вызвано выходом трех европейских стран - Великобритании, Франции и Германии - из достигнутых ранее с Ираном договоренностей, в соотвествии с которыми европейцы должны были принять меры по закрытию "иранского досье" на последнем заседании Совета управляющих МАГАТЭ, а Иран добровольно приостановливал работы в области обогащения урана. Евросоюз, по мнению иранцев, нарушил свои обязательства, предложив жесткий и антииранский проект резолюции на Совете управляющих Агентства.

Между тем, Тегеран, несмотря на решение возобновить деятельность в сфере обогащения урана, заявил о готовности продолжать переговорный процесс по проблеме иранских ядерных программ с Великобританией, Францией и Германией на высшем уровне.

Николай Терехов
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 28.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec