Евросоюз готов расширять связи с Исламской Республикой

28 июня 2004


Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази призвал Евросоюз на деле продемонстрировать приверженность взятым на себя обязательствам.

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази в ходе телефонной беседы с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой заявил, что "политическая воля и стратегия, базирующаяся на искренности, является залогом расширения связей, Евросоюз же на деле должен продемонстрировать приверженность взятым на себя обязательствам".

Со своей стороны Солана подтвердил готовность ЕС расширять связи с Исламской Республикой по всем направлениям.

Иран расценил последний проект резолюции МАГАТЭ, предложенный тремя европейскими странами (Великобританией, Францией и Германией) на недавнем заседании Совета управляющих Агентства, как нарушение взятых перед Ираном обязательств в области иранских ядерных программ.

В этой связи Тегеран не считает обязательным выполнять данные Евросоюзу обещания в области приостановки работ по производству деталей к центрифугам, которые могут использоваться для обогащения урана.

Одновременно Исламская Республика заявляет о мирной направленности своих ядерных программ и готовности продолжать сотрудничество с МАГАТЭ.



Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 27.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03896 sec