Буш довел США до безумия

22 января 2003
Всемирно известный писатель, автор многочисленных бестселлеров про спецслужбы и сам бывший разведчик, англичанин Джон Ле-Карре заявил, что Соединенные Штаты «вступили в один из периодов исторического безумия».

Как сообщает РИА «Новости», по его мнению, «реакция США на события 11 сентября 2001 года превзошла самые зловещие расчеты Осамы бен Ладена».

«В результате права и свободы граждан, которые в свое время сделали США предметом всеобщей зависти, сейчас грубо нарушаются самымсистематическим образом», и дело дошло до массовых тайных арестов и содержания в тюрьмах без суда и следствия тысяч иностранцев, «подозрительных» в стране, которая сама является страной иммигрантов, пишет Ле Карре.

В США создана обстановка, подчеркивает писатель, при которой «те, кто не согласен с президентом Бушем - против него, и что еще хуже, находится на стороне противника».

Нефть - экономический императив развития США, пишет английский писатель, а потому главными их противниками стали Ирак и Иран, обладающие крупнейшими нефтяными и газовыми месторождениями.

Источник: НТВ от 21.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec