В ближайшее время в Афганистане начнёт работу иранский коммерческий банк

25 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 24 июня т.г. в Тегеране прошла четвёртая конференция “Экспорт в Афганистан”, в которой приняли участие представители государственных структур Ирана, занимающиеся вопросами международной торговли.

Все выступавшие отмечали необходимость повышения качества и понижения конечной цены на иранские экспортные товары на международных рынках, в том числе на рынке Афганистана.

Начальник Главного управления экспорта Министерства промышленности и природных ресурсов Ирана Ахмад Гасеми в своём выступлении отметил, что в ближайшее время в Афганистане начнёт работу иранский коммерческий банк, получивший название “Ариан банк Афганистан” (Арийский банк Афганистана).

Это облегчит решение финансовых вопросов двухсторонней торговли Ирана и Афганистана.

По его словам, этот банк будет открыт с разрешения Центрального банка ИРИ и при финансовой поддержке других банков Ирана.

Открытие иранского банка на территории Афганистана стало возможным благодаря вступлению в силу нового Закона о деятельности иностранных банков в Афганистане.

Ахмад Гасеми также отметил, что с 2001 г. безвозмездная помощь Ирана Афганистану уже составила 250 млн. долл. США.

В рамках программы помощи Иран ежегодно тратит около 50 млн. долл. США на строительство и ремонт объектов культурно – бытового и транспортного назначения в Афганистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec