Видный российский журналист подчеркнул важность диалога цивилизаций.

25 июня 2004
Первый заместитель Генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман на встрече с заместителем Генерального директора ИРНА Амирхосейном Гаффари в четверг 24 июня подчеркнул важность диалога цивилизаций.
Видный российский журналист назвал автора идеи о диалоге цивилизаций - президента Ирана Мохаммад Хатами "великим философом и видным политическим деятелем мирового масштаба".

Михаил Гусман отметил, что некоторые страны всеми силами стараются связать терроризм с Исламом, и сказал, что Мохаммад Хатами, как влиятельный международный политический деятель, играет важную роль в нейтрализации попыток дискредитации Ислама.
Он также отметил дружественные и добрососедские отношения России и Ирана и подчеркнул необходимость дальнейшего развития и расширения двусторонних отношений.

Михаил Гусман высоко оценил позитивное сотрудничество российского и иранского информационных агентств ИТАР-ТАСС и ИРНА и напомнил, что между руководством этих организаций существует полное взаимопонимание.
По его словам, ИТАР-ТАСС и ИРНА имеют близкие взаимоотношения и позитивное и конструктивное сотрудничество не только на двустороннем уровне, но и в рамках международного информационного сообщества.
Выражая благодарность руководству ИРНА за соболезнования по поводу безвременной кончины заведующего корпунктом ИТАР-ТАСС в Тегеране Равиля Мусина, Михаил Гусман отметил, что покойный Мусин по настоящему любил Иран и всегда старался давать объективную и полезную информацию об Иране.
Замглавы российского информагентства также предложил провести в следующем году в Иране совместно с ИРНА фотовыставку ИТАР-ТАСС о двусторонних ирано-российских отношениях.

Заместитель Генерального директора ИРНА Амирхосейн Гаффари в свою очередь заявил о готовности ИРНА к сотрудничеству в проведении этой фотовыставки, которая, по его мнению, сыграет важную роль в ознакомлении иранцев с дружественной и соседней Россией.

Он также высоко оценил ирано-российское сотрудничество, и отметил важную роль ИРНА и ИТАР-ТАСС в освещении взаимоотношений и дальнейшем развитии и расширении многовекторного сотрудничества двух стран.

Амирхосейн Гаффари также отметил "хорошие и развивающиеся взаимоотношения двух информагентств" и сказал: ИРНА за 70 лет своей истории стремилась, и стремиться играть ключевую роль в освещении событий, как на внутреннем и региональном, так и на международном уровне.

Источник:"ИРНА",24.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec