Президент Ирана: Исламская революция была контртеррористическим явлением.

25 июня 2004
Президент Исламской Республики Ирана Мохаммад Хатами назвал исламскую революцию "контртеррористическим явлением" и заявил: Исламская революция противостоит всем террористическим движениям, как исламским, так и неисламским.

Об этом глава исполнительной власти Ирана заявил в четверг 24 июня на встрече с представителями Штаба по проведению ежегодной траурной церемонии, посвященной памяти жертв террористического акта 28 июня 1981 г., когда в результате бомбардировки зданий районных отделений Исламской республиканской партии в Тегеране погибло 74 человека, включая аятоллу Бехешти.
Мохаммад Хатами решительно осудил терроризм во всех ее проявлениях и назвал сионистский режим Израиля "символом терроризма, поддерживаемом антиисламскими силами".

Президент Ирана заявил: Мы осуждаем всех тех, кто от имени ислама осуществляет террор и насилие по двум причинам: во-первых, из-за неприемлемости самой сути их действий, а во-вторых, из-за того, что их нечеловеческие действия оскверняют Ислам - религию мира, человеколюбия и свободы.

"Убийство заложников в Ираке вызывает сожаление и отвращение. Нельзя считать мусульманами, тех, кто лишает жизни заложника. Своими дикими поступками они оскорбляют мусульман и дискредитируют Ислам перед мировым сообществом", - подчеркнул он, отметив: Такие поступки надо осуждать от имени Ислама, человечества и человечности, в то же время необходимо уточнить, где происходит такое насилие? Оно происходит там, где каждая пядь земли оккупирована и оккупируется бесчеловечно, и людей уничтожают самыми безжалостными и дикими методами.

"Мы не можем не осудить убийство двух иностранных граждан в Ираке, и в то же время не замечать причины, породившие это насилие - террор, оккупацию и подавление свободы народа", - заявил Мохаммад Хатами.
Президент Ирана также резко осудил убийства палестинских лидеров и беззащитных жителей израильскими оккупантами и сказал: Необходимо различать движение народа, борющегося с оккупацией своей родины и жертвующего своими лучшими сыновьями за свое законное право, и движением, поддерживающейся террористами и наркомафией, которое мы наблюдали в Афганистане.

Мохаммад Хатами напомнил: Сегодня весь мир страдает от терроризма, но многое из того, что происходит сегодня в мире, является следствием политического давления, насилия и неверной политики тех стран, которые ныне заявляют о борьбе с терроризмом и экстремизмом. Иран осуждает поддержку ведущими мировыми державами сионистского режима, которого считает "проявлением государственного терроризма", - заявил он.

Президент Ирана подчеркнул необходимость усиления и укрепления государства в современном мире и заявил: Мы видим свою силу и мощь в вере и единстве, в науке, научно-техническом и технологическом прогрессе и социально-экономических достижениях, но это не означает, что мы будем приобретать и складировать оружие и вооружения. Сегодня весь мир знает, что Иран не стремиться к созданию ядерного оружия, производство и применение которого запрещено и Исламом. Мы намерены использовать ядерную энергию в мирных целях и это наше законное право.

Источник:"ИРНА".24.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec