Предприятия Южного Урала смогут в несколько раз увеличить объемы экспорта своей продукции в Иран

25 июня 2004
Предприятия Южного Урала смогут в несколько раз увеличить объемы экспорта своей продукции в Иран, воспользовавшись услугами и инфраструктурой компании "Российские железные дороги". Эта возможность обсуждалась сегодня в Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской магистрали - филиала "РЖД", где прошла презентация нового порта Оля на Каспии. Новым транспортным коридором заинтересовались присутствовавшие на презентации специалисты Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, ЗАО "Пласт-Рифей", поставляющие в Иран черные металлы и промышленное сырье. Эти поставки в текущем году превысили уже 160 тысяч тонн.

Руководители дорожных центров фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской и Приволжской магистралей рассказали о порте Оля, его возможностях и тарифных ставках за услуги. Расположение этого порта обеспечивает выход на речные, морские, автомобильные и железнодорожные пути, что создает условия для круглогодичных перевозок по Каспию транзитных и экспортно-импортных грузов.

Сейчас компания "Российские железные дороги" завершает строительство 51-километровой ветки, которая соединит станцию Яндыки Приволжской дороги с портом Оля. Это позволит организовать железнодорожную паромную морскую переправу по маршруту Россия-Иран

Источник:"ИТАР-ТАСС",26.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec