Американцы преследуют корыстные цели в Центральной Азии и на Кавказе

25 июня 2004
На круглом столе «Безопасность в Центральной Азии: события и перспективы» главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции дивизионный генерал Рахим Сафави заявил, что американцы, присутствую в Центральной Азии и на Кавказе, преследуют корыстные цели.

По мнению генерала, через несколько ближайших лет центральноазиатский регион столкнется с серьезными волнениями и беспорядками, в нем сложится напряженная обстановка, и главным фактором этой напряженности будет американское присутствие.

Главнокомандующий КСИР заявил, что американцы не хотят делиться своей долей с европейскими странами и другими государствами при разграблении богатств региона.

Будучи специалистом в области геополитики, генерал Рахим Сафави отметил, что наилучшим способом воспрепятствовать американскому продвижению к корыстным целям являются прочные связи региональных азиатских держав с объединенной Европой.

Генерал Рахим Сафави подчеркнул, что США хотят расширить натовский пояс в Центральной Азии и, естественно, этот пояс будет представлять опасность для России, Китая, Ирана и арабских государств региона.

Укрепление политических и экономических связей и даже связей в области безопасности между Российской Федерацией, арабскими странами региона, Ираном, Китаем и Индией может помешать односторонним и корыстным действиям Америки.

В случае с Ираком американцы также преследуют экономические и политические цели. С политической точки зрения они хотят связать ось Израиль – Иордания – Ирак с Турцией, а Турцию в свою очередь – с Кавказом.

Связь Каспийского моря со Средиземным также представляется важной осью, которую хотят создать американцы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04334 sec