Иран ведет переговоры о подписании таможенных соглашений с 28 странами

24 июня 2004
Департамент международного сотрудничества таможенной службы Ирана сообщил, что к настоящему времени соглашения о сотрудничестве между таможенными службами подписаны Исламской республикой с 22 странами.

Некоторые из этих соглашений уже ратифицированы меджлисом. Они подписаны с несколькими европейскими странами, целым рядом азиатских и африканских стран и одно – с латиноамериканским государством.

Подписание подобных соглашений способствует значительному увеличению товарообмена и устранению препятствий на пути расширения экономических отношений.

В настоящее время ведутся переговоры о подписании таможенных соглашений с такими странами, как Сирия, Садовская Аравия, Кувейт, Йемен, Марокко и Китай.

На заключительном этапе ратификации находятся соглашения Ирана с 11 другими странами, Беларусью, Албанией, Испанией, Италией, Румынией, Хорватией, Сербией, Монте-Негро, Южной Африкой, Шри-Ланкой, Индонезией и Венгрией.

О своей готовности подписать подобные соглашения заявили Грузия, Бахрейн, Оман, Катар, Португалия, Швейцария, Франция, Танзания, Замбия, Япония и Филиппины.

В число государств, с которыми у Ирана уже подписаны таможенные соглашения, входят Россия, Македония, Болгария, Греция, Бельгия, Азербайджан, Австрия, Украина, Турция, Армения, Индия, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Пакистан, Тунис, Судан, Куба и Ливан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec