Ирано-индийские переговоры о строительстве газопровода

21 января 2003
Иранские власти обратились к правительству Индии с просьбой рассмотреть предложения правительства Ирана о строительстве трубопровода, по которому будут осуществляться поставки газа из Ирана в Индию, и об обеспечении безопасности этого трубопровода.

Президент Ирана Хатами для того, чтобы активизировать процесс рассмотрения иранских предложений, направил в Индию заместителя министра иностранных дел Адели, который встретился в Дели с премьер-министром Индии Ваджпаем и передал последнему письменное послание президента Ирана.

19 января по окончании своего визита в Индию, выступая перед журналистами, Адели заявил, что Ираном предусматривается осуществление комплексного плана по обеспечению безопасности трубопровода.

Стоимость проекта по строительству трубопровода оценивается в 3 млрд. 500 млн. долларов. Иранская сторона надеется, что этот трубопровод, проложенный по территории Пакистана, позволит осуществлять поставки иранского газа в Индию, однако из-за напряженности в отношениях между Пакистаном и Индией до сих пор в строительстве трубопровода не наблюдается никакого прогресса.

В прошлом месяце президент Хатами посетил с визитом Пакистан, в ближайшее воскресенье, 26 января, он должен отбыть в Индию.

В этой связи в Иране с визитом находится командующий ВМС Индии. 19 января он встретился с начальником генерального штаба иранской армии. Кроме того, должны состояться его переговоры с министром обороны и командующими ВМС и ВВС иранской армии.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec