С 21 по 24 июня в Москве проводится третье заседание российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области лесного хозяйства

24 июня 2004
"Мы готовы создать образовательный центр по пожаротушению в Иране для обучения наших сотрудников российскими специалистами", – заявил заместитель Министра сельскохозяйственного джихада, руководитель Организации лесов и пастбищ Ирана Мохаммед Самади на третьем заседании российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области лесного хозяйства.

Заседание продлится с 21 по 24 июня в Москве, делегацию Исламской Республики Иран представляют: заместитель Министра сельскохозяйственного джихада, руководитель Организации лесов и пастбищ Ирана Мохаммед Самади, генеральный директор Бюро лесного хозяйства Али Оусат Монтазери; с российской стороны участвуют заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации В. Г. Степанков, директор Департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования Н.Б. Банцекин, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.П. Рощупкин и другие.

На предыдущем заседании рабочей группы в Тегеране в 2000 г. стороны договорились о развитии связей и укреплении научно-технического сотрудничества.

В рамках третьего заседания Рабочей группы российские и иранские специалисты приступили к обсуждению вопросов обмена опыта в борьбе с вредителями леса, поставок российской техники и технологий, а также разработки долгосрочных программ селекции видов, стажировок иранских специалистов в России, совместном проведении работ по изучению биологического разнообразия лесов Ирана. Кроме того, на повестке заседания стоит вопрос о совместном проектировании генетического банка и современных складов для хранения семян лесных культур.

"Планетарные масштабы российских лесов, их биосферная значимость и сырьевой потенциал имеют не только национальное, но и глобальное значение", - подчеркнул В.Г. Степанков в приветственном слове участникам Рабочей группы.


Министерство природных ресурсов РФ
2004-06-23
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0323 sec