Посол Кувейта в Иране назначен аккредитованным послом Кувейта в Туркменистане

23 июня 2004
Государство Кувейт назначило своего посла в Иране Маджди Ахмад аль-Зафири аккредитованным послом Кувейта в Туркменистане, сообщило во вторник кувейтское информагентство "KUNA".

Маджди Ахмад аль-Зафири 22 июня вручил верительные грамоты председателю Меджлиса Туркменистана Овезгельды Атаеву.

Как передало KUNA, в ходе состоявшейся после церемонии беседы были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив экономического и культурного сотрудничества между двумя странами. В этой связи собеседники отметили огромный потенциал, который может быть задействован в интересах взаимовыгодного и плодотворного партнерства.

Особое внимание было уделено взаимодействию в области разработки и экспорта энергетических ресурсов на мировые рынки. Как отметил посол Кувейта, опыт арабских бизнесменов в этом направлении, безусловно, станет полезным для туркменских специалистов.

Стороны отметили также необходимость активизации гуманитарного взаимодействия между двумя государствами. Посольство, как связующее звено между странами, подчеркнул Маджди Ахмад аль-Зафири, будет способствовать процессу расширения взаимосвязей в интересах двух народов.

Примечательно, что Туркменистан с момента обретения независимости до настоящего времени не имеет прямых политических связей с Кувейтом.

Кувейтцы и туркмены встречались друг с другом разве что на спортивных аренах и футбольных полях на Чемпионате Азии.

Источник:"ИРНА",23.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec