Силы охраны правопорядка Ирана за три месяца конфисковали 120 тонн наркотиков

23 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 22 июня т.г. в Тегеране состоялась пресс – конференция начальника Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сил охраны правопорядка Ирана бригадного генерала Мехди Абуи.

На этой пресс – конференции он подвёл некоторые итоги работы этого управления в первом квартале 1383 иранского года (20.03 – 20.06.2004 г.) и рассказал о причинах резкого увеличения контрабанды наркотиков через территорию Ирана.

По его словам, в указанный период сотрудники правоохранительных органов Ирана конфисковали 120 т различных наркотиков, в том числе 8 т морфина, 35 т гашиша и 77 т опиума и героина.

Более 50% конфискованных наркотиков направлялось в Ирак и арабские страны зоны Персидского залива.

В настоящее время боле 80% мирового производства наркотиков приходится на Афганистан.

Общая площадь посевов опийного мака в 32 провинциях этой страны превышает 120 тыс. га, что является рекордом в истории этой страны.

Временное правительство Афганистана и западные страны обещали уничтожить в этом году 35% посевов опийного мака, однако смогли уничтожить только 10% посевов.

В результате, урожай наркотиков в Афганистане в этом году превысил 4 000 т, что привело к снижению на 60% оптовых цен на наркотики в Афганистане и увеличению числа групп контрабандистов.

В связи с низкими закупочными ценами на наркотики в Афганистане резко увеличилось число столкновений правоохранительных органов Ирана с вооружёнными контрабандистами в приграничных районах Ирана.

В указанный период произошло 210 таких столкновений.

В результате, погибло 17 сотрудников правоохранительных органов и было убито 110 контрабандистов.

26 июня т.г. в Иране будет проходить неделя борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В течение этой недели по всей стране будут активизированы операции по борьбе с контрабандой и распространением наркотиков, будут проведены поминальные церемонии о погибших сотрудниках правоохранительных органов и церемонии уничтожения конфискованных наркотиков (50 т).


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03104 sec