У иракской оппозиции есть компромат на Хусейна

21 января 2003
Высший Совет Исламской Революции Ирака (ВСИРИ) располагает информацией о наличии в Ираке химического оружия и готов ее предоставить, если ООН обратится с соответствующим запросом и признает эту партию официально. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" заместитель председателя ВСИРИ Абдулазиз Хаким.

"Мы действительно располагаем документами о наличии ОМУ у Саддама Хусейна, однако ООН пока не обращалась к нам с такой просьбой, чтобы предоставить эти материалы", - сказал он. ВСИРИ готово сотрудничать с ООН по всем резолюциям, если эта международная организация признает нас и установит официальные связи, заверил Хаким.

По его убеждению, нынешний президент Ирака готов применить химическое оружие против иракского народа, а также вооруженных сил иностранных государств, которые готовятся провести военную операцию на иракской территории.

"Это не политическое предположение, - подчеркнул зампредседателя ВСИРИ, - у нас есть секретный документ из закрытых архивов иракского правительства и с целью предостеречь иракский народ от применения такого ОМУ, мы обсуждали с представителями США сущность этих материалов".

Хаким подтвердил, что встречался с представителями администрации президента США, Госдепартамента, Пентагона и других американских организаций. Все переговоры велись о проблеме определения будущего Ирака, по вопросам военного присутствия, а также принципах, на основе которых должно быть сформировано будущее правительство.

Между тем, руководство ВСИРИ считает, что изменение нынешнего иракского режима и замена правительства должна осуществляться самим иракским народом без вмешательства других государств.

По словам Хакима весь иракский народ, сунниты, шииты, курды, туркмены, ашуры, все настроены против Саддама Хусейна и в 1999 года, когда была объявлена интифада, только народными силами меньше чем за месяц были освобождены 14 из 18 иракских провинций.

ВСИРИ имеет представительства в США, Великобритании, Швейцарии, Сирии, Ливане, Австрии. Организация наладила и поддерживает хорошие отношения с различными государствами. Основная руководящая структура базируется в Иране.

Источник: РТР-Вести от 21.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec