Министр иностранных дел Ливана прибывает в Иран с трёхдневным визитом

22 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 22 июня т.г. министр иностранных дел Ливана Жан Обейд вылетел из Бейрута в Тегеран во главе политической делегации.

В ходе трёхдневного визита Жан Обейд проведёт встречи и переговоры с министром иностранных дел ИРИ Сейедом Камалем Харрази, президентом ИРИ Сейедом Мохаммадом Хатами и председателем Национального собрания ИРИ Голамали Ходдадом Аделем.

В ходе встречи с президентом ИРИ он передаст ему личное послание президента Ливана Эмиля Лахуда по актуальным вопросам двухсторонних отношений и обстановки на Ближнем Востоке.

Ожидается, что в ходе этого визита министры иностранных дел Ирана и Ливана подпишут меморандум о соглашении по политическим вопросам, который предусматривает согласование позиций руководства Ирана и Ливана по вопросам обстановки на Ближнем и Среднем Востоке, а также дальнейшее развитие двухсторонних политических отношений.

В рамках программы визита в Иран Жан Обейд посетит мавзолей имама Хомейни в Тегеране и ознакомится с достопримечательностями Исфагана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec