У России есть все шансы получить подряд на проект Бушер-2, считает российский эксперт по проблемам Ирана

22 июня 2004
У России "есть все шансы получить подряд на проект Бушер-2". Такое мнение высказал сегодня генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

Этот вопрос, отметил он, будет обсуждаться в ближайшее время в ходе намечаемого визита в Тегеран главы Федерального агентства по атомной энергии РФ Александра Румянцева.

Сафаров сообщил, что планируется подписание протокола о намерениях строительства АЭС Бушер-2. По словам эксперта, "на участие в проекте претендует большое количество компаний, включая американские и европейские". "Главная цель всех баталий вокруг Ирана - дискредитировать российско-иранское сотрудничество по ядерной программе, - считает Сафаров. - Это делается преднамеренно, чтобы помешать такому взаимодействию и затем, через третьи страны, выйти на ядерный рынок Ирана".

"И в Москве, и в Тегеране, - отметил Сафаров, - удовлетворены развитием двусторонних отношений". Он считает, что у Ирана "есть стратегическое видение развития партнерства с Россией, которое будет
расширяться по нарастающей".

Светлана Александрова,
Ирина Чумакова.
Москва. 22 июня 2004 г. ИТАР-ТАСС
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03416 sec