Иран примет участие в саммите в Анкаре и в заседании в Дамаске по проблемам Ирака

21 января 2003
ТЕГЕРАН, 20 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази сообщил в понедельник журналистам, что если самит в Анкаре и заседание в Дамаске по проблемам Ирака состоятся, Исламская Республика примет в них участие.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Харрази, "в Анкаре намечена встреча глав государств-соседей Ирака, а в Дамаске заседание на уровне министров иностранных дел этих стран".

Главными целями предстоящих переговоров в Сирии и в Турции станут поиск мирного пути урегулирования кризиса в Ираке и решение иракской проблемы без кровопролития, отметил глава иранского МИД.

По его мнению, "безопасность региона должна решаться самими региональными странами. Другими словами, навязывания нам чужой позиции не будет, так как, если кто-то станет диктовать нам свою волю, иностранное присутствие в регионе продолжится".

Это, отметил Хатами, будет мешать странам региона. Развивающиеся государства не нуждаются во вмешательстве и присутствии иностранных сил для обеспечения своей безопасности, добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec