Глава МИД Ирана опроверг сообщения некоторых СМИ о переносе места проведения совещания иракских оппозиционных партий

21 января 2003
ТЕГЕРАН, 20 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Камаль Харрази опроверг в понедельник сообщения некоторых печатных СМИ о возможном переносе места проведения совещания иракских оппозиционных партий и группировок из города Эрбиль на севере Ирака в иранскую столицу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Харрази по этому поводу сказал, что "это только слухи и газеты могут писать об этих проблемах, однако Иран не будет хозяином и принимающей стороной в проведении совещания иракской оппозиции на иранской территории".

Ожидается, что в ближайшее время пройдет совещание Координационного комитета иракской оппозиции в городе Эрбиль на севере Ирака. Представитель Патриотического соза Курдистана /ПСК/ в Иране Дана Маджид сообщил РИА "Новости", что пока это заседание откладывается, в связи с тем, что не все участники совещания прибыли к месту его проведения.

Ранее лидер ПСК сообщил, что главными целями этого мероприятия будет выработка совместного решения по переходному постсаддамовскому режиму, определение будущего Ирака, рассмотрение кадровых вопросов и сохрание вспомогательного комитета иракской оппозиции.

Координационный комитет был создан в декабре прошлого года в Лондоне состоит из 15 человек, представителей противоборствующих антисаддамовских партий и группировок.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0289 sec