Иран не доволен проектом резолюции МАГАТЭ

18 июня 2004


Официальный представитель Ирана в МАГАТЭ Сейед Хосейн Мусавиян сказал, что Иран недоволен окончательным вариантом проекта резолюции Cовета директоров о его атомной деятельности который был представлен совету вечером четверга.

Он отметил, что положение о предоставлении изменчивых и противоречивых данных о центрифугах марки «P2» и обязательный характер утверждений об остановке эксперимента в «UCF» и исследовательском реакторе на тяжелой воде в проекте устранено, и совет лишь требует пересмотра мнение Ирана в этом вопросе.

По его словам, требование о ратификации Дополнительного Протокола тоже в новой редакции не имеет обязательного характера, и вместо него есть просьба к Ирану для ратификации протокола.

В то же время Иран уверен, что во всем сотрудничал с агентством и в этой сфере остались только две небольшие неясности которые вполне могут быть разрешены в рамках секретариата. Поэтому принимая во внимание всестороннее сотрудничество Ирана, мы считаем пришло время нормализации отношении Ирана и МАГАТЭ.

Сейед Хосейн Мусавиян сказал, что хотя окончательным вариантом проекта резолюции мы недовольны, но все же считаем необходимым продолжать сотрудничество с МАГАТЭ, чтобы окончательно прояснить и устранить оставшиеся обвинение.

Материал прислан пресс-отделом посольства Ирана в Москве.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec