Иран играет значительную роль в деле восстановления Афганистана

18 июня 2004
Заместитель министра национальной обороны Афганистана Мухаммед Захер Азими заявил, что Иран играет значительную роль в деле восстановления Афганистана.
Иран оказывает большую помощь в строительстве, в области культуры, сельского хозяйства и при создании библиотек.

В качестве одного из важных проектов, реализованных Ираном и при его финансировании, Мухаммед Захер Азими назвал строительство автодороги Герат – Догарун.

По словам Мухаммеда Захера Азими, основные проблемы, с которыми сталкиваются афганские беженцы при возвращении на родину, связаны с обеспечением водой, электроэнергией, жильем и медицинским обслуживанием.

Заместитель министра национальной обороны Афганистана выразил надежду, что семилетняя программа афганского правительства позволит решить сегодняшние проблемы страны.

Отметив, что он не располагает официальной статистикой о численности афганских беженцев в Иране, Мухаммед Захер Азими сказал, что Афганистан находится на переходном этапе и массовое возвращение беженцев не представляется возможным. Трехсторонняя комиссия с участием Ирана, Афганистана и ООН определила порядок возвращения беженцев на родину.

По словам Мухаммеда Захера Азими, присутствие иностранных войск в Афганистане будет продолжаться до создания в стране национальной афганской полиции. Они будут оставаться на территории Афганистана до тех пор, пока афганцы не смогут самостоятельно защитить свою страну.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec