В городе Бам началось строительство первого капитального жилого дома

17 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 16 июня т.г. во втором районе г. Бам состоялась церемония начала строительства первого капитального жилого дома.

В этой церемонии приняли участие представители местной администрации и председатель Фонда жилищного строительства страны инженер Мохаммадхосейн Хаваи.

В своём выступлении он рассказал о мерах Правительства ИРИ по восстановлению губернии Бам, пострадавшей от землетрясения.

По его словам, в этой губернии будут строиться жилые дома площадью не менее 85 кв. м.

Жители сельских районов для строительства дома будут получать безвозмездную ссуду в размере 15 млн. риалов (около 1 748 долл. США) и льготный кредит в размере 45 млн. риалов (около 5 245 долл. США) с рассрочкой платежа на 15 лет с выплатой 4% годовых.

Жители городских районов для строительства дома будут получать безвозмездную ссуду в размере 35 млн. риалов (около 4 079 долл. США) и льготный кредит в размере 60 млн. риалов (около 6 993 долл. США) с рассрочкой платежа на 15 лет с выплатой 5% годовых.

В случае строительства жилого дома большой площади жителям Бама будет предоставляться кредит в размере 40 млн. риалов (около 4 662 долл. США), но на обычных банковских условиях.

Кроме того, для восстановления садов будет предоставляться безвозмездная ссуда в размере 20 млн. риалов (около 2 331 долл. США).

По указанию Центрального банка Ирана, все банки губернии Бам уже в ближайшее время начнут выплату ссуд и кредитов населению, пострадавшему от землетрясения.

По официальным данным, в результате землетрясения 26 декабря 2003 г. в губернии Бам провинции Керман было полностью разрушено более 30 тысяч жилых домов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02831 sec