Рассмотрение иранского «ядерного досье» вступило в новый этап

17 июня 2004
С передачей Ираном новых документов в Совет управляющих МАГАТЭ рассмотрение иранского «ядерного досье» вступило в новый этап.

По сообщению корреспондента агентства Fars из Вены, в обстановке, когда было принято решение о распространении среди членов Совета управляющих МАГАТЭ проекта окончательной резолюции трех европейских стран, Иран передал в Агентство новые документы. Это стало причиной задержки в распространении резолюции европейских стран, которую поддерживают и США.

Ранее сообщалось, что проект окончательной резолюции трех европейских стран по поводу ядерной программы Ирана, поддерживаемый американцами, полностью подготовлен и в ближайшее время будет распространен среди членов Совета управляющих МАГАТЭ.

Проект резолюции вопреки договоренности трех европейских стран, Германии, Франции и Англии, с государствами движения неприсоединения выдержан в более резких тонах, чем предполагалось.

В среду, 16 июня, представители государств движения неприсоединения во время переговоров с делегациями трех европейских стран потребовали внести изменения в текст проекта резолюции.

По мнению стран-членов движения неприсоединения, проект резолюции, поддерживаемый американцами, содержит неразумные и чрезмерные требования к Ирану, которые выходят за рамки международных обязательств и находятся вне компетенции Совета управляющих.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec