Правительство Ирана будет стимулировать развитие кустарной промышленности

15 июня 2004
Исполнительный директор Организации кустарной промышленности Ирана Ядолла Тахернежад в интервью агентству ИРНА рассказал о состоянии и перспективах развития кустарной промышленности Ирана.

По его словам, в 1382 иранском году (21.03.2003 г. – 19.03.2004 г.) стоимость экспорта кустарной промышленности Ирана составила 60 млн. долл. США.

В период выполнения Четвёртой программы социально – экономического и культурного развития Ирана (2005 – 2010 гг.) объём экспорта кустарной промышленности Ирана будет ежегодно увеличиваться на 100 млн. долл. США.

В период выполнения Третьей программы социально – экономического развития Ирана (2000 – 2005 гг.) ежегодно в кустарной промышленности Ирана создавалось 60 тысяч новых рабочих мест.

Объём инвестиций, необходимый для создания одного рабочего места в кустарной промышленности, составляет всего 15 млн. риалов (около 1 748 долл. США), что значительно ниже, чем в других отраслях экономики Ирана.

В связи с этим, правительство ИРИ принимает активные меры по развитию и страхованию кустарной промышленности.

В числе таких мер является создание специального фонда поддержки кустарной промышленности Ирана.

Это фонд в упрощённом порядке будет предоставлять льготные кредиты для создания и развития предприятий кустарной промышленности Ирана.

Кроме того, в Иране будет создан научный центр по изучению состояния и направлений развития кустарной промышленности Ирана и зарубежных стран.

При этом правительство ИРИ особое внимание уделяет вопросам маркетинга и развития экспорта кустарной промышленности Ирана.

С этой целью за рубежом будет открыто пять торговых центров кустарной промышленности Ирана, три из которых будут находиться в странах Европы и Америки, а два центра – в странах Дальнего Востока.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec